Gesund ernähren ist immer wichtig
Abgelegt unter Gesundheit :: Tags: gesund ernähren, :: Kommentare deaktiviert für Gesund ernähren ist immer wichtigSich gesund ernähren ist allgemein wichtig. In der Schwangerschaft sollte darauf noch mehr Augenmerk gelegt werden. Erst ab dem vierten Monat ist zusätzliche Energie für das Baby notwendig gewonnen aus Kohlenhydraten oder Fett mit einem Anteil von ca. 10 Prozent. Dies sind gute 250 Kalorien. Der Bedarf an Nährstoffen steigt allerdings schon zu Beginn der Schwangerschaft. Eine Schwangere hat einen höheren Bedarf an Eiweiß ca. 20 Prozent. Kalzium 30 Prozent, Zink 5 Prozent, Vitamin B 2 36 Prozent, Eisen 100 Prozent, Folsäure 30 Prozent und Jod 15 Prozent. Verzichten sollten werdende Mütter in der Schwangerschaft auf rohes oder nur halb durchgegartes Fleisch und roher Fisch. In diesen könnten Krankheitserreger wie Toxoplasmen und Listerien enthalten sein. Somit gilt für die Zeit der Schwangerschaft kein Tartar und kein Sushi. Auch Wurstsorten wie Salami, Mettwurst oder Rauchfleisch sind vorerst tabu. Hier online nachlesen.
Listerien können in Rohmilch und Rohmilchprodukten vorkommen sowie auch in Weichkäse. Camembert, Romadur, Brie, Sauermilch-, Schafs- und Ziegenkäse und Ricotta oder Feta sollten nicht verzehrt werden. Zur Vorbeugung vor Salmonellen müssen Eier immer gut durchgegart werden. Eine gesunde Ernährung ist für den Kinderwunsch bzw. wenn eine schnelle Schwangerschaft erwünscht ist, wichtig. Die Hormone in der Schwangerschaft sind verantwortlich für die Heißhungerattacken und der manchmal speziellen Vorlieben, wie beispielsweise Himbeeren und Gurken. Auch außerhalb der Schwangerschaft ist dem nachgeben des Heißhungers erlaubt, sofern die Ernährung ansonsten ausgewogen ist. Eiweiß ist gerade in der Schwangerschaft nicht nur wichtig für das Kind sondern auch für die Bildung von eiweißreichem Gewebe im Körper der Mutter. Schwangere sollten daher zwei bis drei Portion eiweißhaltiges Nahrungsmittel pro Tag zu sich nehmen. Frauen, die Vegetarierin sind können den Bedarf mit Nüssen und Hülsenfrüchten, Linsen und Tofu decken. Außerdem müssen Vegetarierinnen darauf achten, dass sie ihre Eisenaufnahme maximieren mit einem Glas Orangensaft oder Tomaten zum Essen zur Ergänzung.
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